Отпуск хоть раз в жизни нужно провести на одном из самых красивых тропических островов мира. Для начала – на одном, если получится больше – только плюс для ваших впечатлений и ярких эмоций. Облегчить задачу выбора своего райского укромного кусочка суши с кокосами, пальмами, белоснежным песком и кристально-голубой водой поможет список, который мы представили ниже.

  • Острова Мальдивы. Одноименный архипелаг состоит из 26 эстественных атоллов со снежными песочными берегами, яркими топазовыми водами, причудливыми рифами, манящими туристов-дайверов с разных точек мира. Отличный курортный сервис и волны для серфингистов – единственный недостаток Мальдив в том, чтобы со временем их со всеми красотами может поглотить океан (это самая низменная страна мира).
  • Бора Бора, Французская Полинезия. Пляж, дома на сваях, невероятная вода, природа, вкуснейшая еда. Бора Бора – подобие гигантского сомбреро с голубой лагуной, обилием рыбы, черепахами и эксцентричными кораллами. Здесь чувствуется влияние Франции, шикарные традиционные отели с аппетитной, изысканной, почти средиземноморской кухней. Дайвинг и снорклинг превосходны на окружающих водных плоскотях, а пешеходные тропы тянутся среди усеянных пальмами лесов – отдых на Бора Бора запомнится в любом случае.
  • Филиппинский остров Палаван. Этот островной штат простирается на юго-запад до Борнео, поглощая внимание пышными известняковыми пиками, выглядывающими из моря, похожего на россыпь драгоценных камней, настолько ясного, что вы почти можете увидеть странные выражения рыбьих мордочек над поверхностью. Уникальную дикую природу Палавана, религиозные статути, изумрудно-глубокие озера и типично азиатские рыбацкие деревни, где продают не только морепродукты, но и змей для традиционных блюд – это все также найдете на Палаване.
  • Острова Сейшелы. Фото с рекламы? Фото с Сейшел, ведь, по мнению большинства, жизнь здесь даже в течение пары недель восстанавливает и насыщает энергией на весь следующий год. Если плыть к востоку от Кении, на этом относительно нетронутом архипелаге в созвездии 115 островов, находятся джунгли, ставшие достоянием ЮНЕСКО, внесенные в список всемирного наследия. Отличное место для дайвинга и снорклинга, здесь почти вся водная территория – природный аквазаповедник. Добавьте сюда немного острой креольской кухни, а также шикарные курорты Маэ, Праслин и Ла-Диг, и очарование Сейшельских островов вам будет понятно сразу.
  • Острова Кука, Новая Зеландия. Давно, еще в детстве, вы мечтали стать отважным капитаном или его помощником, чтобы оказаться в южной части Тихого океана? Самое время посетить острова, названные в честь великого мореплавателя – Кука. Расположенные между Полинезией и Самоа, но находящиеся в «близких» отношениях с Новой Зеландией, 15 островов одноименного архипелага известны своими соблазнительными аквамариновыми лагунами, окаймленными пальмами пляжами и вулканическими пиками.
  • Бали. Цена тура на этот остров не самая доступная. Но всегда и полностью оправданная. Остров Бали – место говорящих Богов, праздник чувств, экспериментов. Благовония доносятся из индуистских храмов, рисовые поля потрясают зеленью, а еда взрывает вкусовые рецепторы. Серфинг, плавание, шоппинг и солнечные ванны — главные занятия здесь.
  • Далматинские острова, Хорватия. Не только в океанах находятся манящие тропические острова. Настоящая экзотика обнаружена у побережья Хорватии. Традиционные деревни с пряничными домиками, бутик-отели с доступной брендовой продукцией и рестораны усеивают эти великолепные природные сокровища, окруженные уютными морями.

Не можете сделать каждый день впечатляющим? Сделайте таким свой отпуск с нами на островах. Горящие туры ждут вас.

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!