Основными туристическими городами Франции считаются Париж, Версаль, Грас, Ницца и Канны. Те, кто ничего не знают об этой удивительной стране искусства, моды, изысканной еды и права, точно слышали о половине городов из представленного выше списка. При этом почти все «Мекки туризма» не являются самимы крупными административными центрами государства. Искусство, история, шарм с трудом уживаются вместе с промышленностью. Лион или Марсель, к примеру, довольно редко посещают страницы туристических путеводителей. При том, что эти города едва не крупнее короля-Парижа. Все же кофе со сливками  и круассаны с шоколадом в Городе Любви пропитаны запахом истории. Это ритуал, бренд, часть великой туристической легенды.

5 больших городов Франции, которые стоит посетить каждому

Итак, куда же поехать по прибытию в Страну Моды и Изысков? Ваш тур по стране должен включать как минимум эти культурно-административные центры.

  • Париж. Все и всегда приезжают не за Францией, а за Эйфелевой башней и городом Влюбленных, Художников и Романтиков. Точнее за эмоциями и захом любви, эйфории, витающими в воздухе столицы. Монмартр, Лувр, Сена, Диснейленд – список объектов культурно наследия Парижа можно продолжать безконечно.
  • Версаль. Отбирает часть туристов у своего ближайшего «столичного друга». Это город-музей, город-дворец, город-искусство. Летняя резиденция французских королей поражает роскошью и золотом отделки, находясь всего в 17 км от Парижа. Добраться можно на метро, такси, автобусе.
  • Грас. Если искать для него точное, целевое определение – город цветов и уникальных ароматов. На полях солнечного Прованса растет лаванда, жасмин, розы. Нет, ни единично, плантациями. Грасс – столица мировой парфюмерии. Именно здесь создают свои ароматные шедевры Chanel, Dior, Guerlain, Yves Saint Laurent. Уникальный пример того, как промышленность в большей степени делает город туристически привлекательным.
  • Ницца. Место паломничества искусствоведов. Ницца – вариант Монмартра вне Парижа. Здесь жили многие знаменитые художники и скульпторы. Самым известным представителем исторической элиты города можно считать легендарного Моне с его импрессионистическими кувшинками.
  • Канны. Купить тур во Францию и не увидеть Лазурный берег? А еще в Каннах есть яхты, роскошные виллы и клубника с шампанским по утрам. Такова в глазах туристов обычная жизнь людей этого города. И не зря – это Канны пропитаны роскошью, туристическим разнообразием и духом знаменитого кинофестиваля. Если звезды Голливуда приезжают сюда как минимум раз в год, то почему бы и вам с ними не познакомиться?

Знакомство с культурой Франции – это знакомство с ее городами. Думаете, после Парижа вас ничего не сможет удивить в Европе? Обращайтесь к нам за лучшими впечатлениями!

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!