Шри-Ланка: лучшие цены на туры в 2019 году только у нас

Туры в Шри-Ланку пользуются спросом среди туристов благодаря мягкому климату на острове. Резкие скачки температуры – точно не про это место. Температура в декабре отличается от апрельской всего на 2–3 градуса. Тем не менее даже здесь бывает сыро и пасмурно. Чтобы вы сориентировались во времени отдыха, мы разобрали для вас погоду Шри-Ланки по сезонам.

  • Январь – февраль. Это самое оптимальное время для отдыха на острове. Дневная температура достигает +33 оС, а ночная колеблется между +23…+24 оС. Ночью возможны кратковременные ливни, а днем небольшие дождики наряду с ярким солнцем.
  • Март – апрель. Последние и самые жаркие месяцы перед дождевым сезоном. Начинают дуть ветры, а ливни становятся более длительными и сильными. Для пляжного отдыха отдайте предпочтение курортам северо-востока.
  • Май – июль. В это время цены на туры в Шри-Ланку на 2019 самые низкие. Это связано с наступлением периода муссонов. Тем не менее, несмотря на небольшое количество солнечных дней, получить загар на пляже вполне реально. Однако купаться из-за сильных волн довольно трудно.
  • Август – октябрь. Осадков становится меньше, но на Шри-Ланке все еще пасмурно. Несмотря на теплую температуру воды, океан штормит, особенно на юго-западе. А вот в Унаватуне относительно спокойно – от волн защищает лагуна.
  • Ноябрь – декабрь. Это начало самого высокого туристического сезона. Если вы предпочитаете пляжный отдых на Шри-Ланке, лучше отправиться на юго-запад – там в это время он в разгаре. А от путешествий на северо-восток лучше отказаться, так как здесь все еще идут дожди.

По отзывам туристов Enjoy Travel можно сделать вывод, что на Шри-Ланке хватает солнца и тепла независимо от времени года, а воды Индийского океана всегда окутывают своим теплом. К тому же здесь размещены такие люксовые отели, как Cinnamon Bey, The Blue Water, Tangerine Beach, в которых вам точно понравится.

Если вы желаете получить полноценный пляжный отдых, отправляйтесь на юго-запад с декабря по апрель, а с мая по сентябрь – на северо-восточную часть Шри-Ланки.

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!