Фудтуризм человечество исповедует давно. Только недавно его начали отделять от традиционного туризма. И не зря: каждая кухня это целый источник невероятных эмоций, удивлений и настоящего экстрима. Турецкая кухня вам кажется типично восточной, с ее обилием сладостей, острого и мясного? Не знаете, что попробовать в Турции кроме пляжа, моря, клубов и шоппинга? У нас есть для 5 интересных предложений. Вне зависимости для чего вы едете в страну бирюзового моря, ради необычной еды или просто отличного отдыха, мы рекомендуем вам их обязательно заказать.

  • Мезе. Его часто сравнивают с тапой, банчаном, пастой. Но это не смесь закусок. Правда в том, что мезе – это миниатюрный шведский стол традиционных блюд средиземноморской кухни, которые подаются в небольших объемах, иногда даже в одной тарелке, такое себе ассорти, которое каждый может комбинировать по-своему. Это смесь горячих и холодных блюд, морепродуктов, мяса, сыров, овощей и соусов.
  • Манти (турецкий равиолли). Искали, что попробовать в Турции из еды? Манти был и есть предметом споров среди гурманов – это паста? Может вовсе наши пельмени? Может быть, немного и того, и другого? Хоть китайское влияние и прослеживается в этом блюде, но не настолько, чтобы считать его просто смесью вкусовых решений итальянцев или китайцев. Турецкая паста значительно меньше своих иностранных аналогов, и обычно не варится, а готовится на пару. В лучших заведениях Стамбула манти подают с ягненком, нутом в дополнении горячего масла перца чили и сумаха с йогуртом. Получается ярче итальянских равиолли!
  • Кунефе (традиционный сырный десерт). И путь ваш тур не кулинарный, а не попробовать эту вещь в Турции – буквально харам (что в исламе – грех). Этот закусочный деликатес — теплый, хрустящий, сладкий, сырный, густой, рыхлый и немного пикантный, за счет добавления измельченных фисташковых орехов в качестве присыпки сверху – истинно турецкий, можно резюмировать. Лучше всего употреблять его прямо из духовки, горячим, когда сыр кадайф еще вязкий, консистенции очень густых сливок, и тает во рту.
  • Лахмакун (турецкая пицца). Когда вы ее зкажите – точно удивитесь. Потому что она подобна лепешке намазанной томатом и приправленной зеленью. Но стоит попробовать, и мнение о турецкой пицце изменится кардинально. Очень тонкий, очень постный лаваш в основе, фарш из говядины или баранины, слой овощей, трав и специй. И как тут целой лазанье не получиться? Увы, в турецкой кухне все слои пиццы очень тонкие.
  • Балик Эмек (запеченная на гриле рыба). Быть в Турции и не попробовать деликатесной свежей рыбы, запеченной посреди улицы на гриле с лимонным соком, травами и солью – это кощунство. Блюдо крайне простое и всем известное, но шикарные вкусовые эмоции все равно гарантированы. Может дело в местной рыбе? Или воде?

Турцию нужно смаковать как гурман. В том числе и через блюда ее кухни. Хотите узнать вкус целой страны, истории, эпохи? Мы подберем горящий тур по выгодной цене.

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!