Что мы знаем о Тунисе? Какие там достопримечательности и куда ездить на экскурсии, когда поблизости нет ни Долины Царей, ни даже Гизы? Однако эта страна славится своими базарами, типичной тунисской стильной архитектурой и Карфагеном. К особенным и незримым достопримечательностям можно отнести доброту и отзывчивость местных жителей. Ну а что посещать и почему заказывать тур именно в Тунис? Разбираемся с этим прямо сейчас.

  • Сиди-Бу-Саид. Одно из мест, которые нельзя игнорировать. Типичная деревня на морских холмах с яркой арабской архитектурой, выкрашенной в белый цвет, с моучарабиями и фантазийными сетками в синих тонах, разнообразием старинных дверей, мастерски приукрашенных железными ручками и деталями. Кафе Des Delices угостит вас чаем с кедровыми орехами, открыв обзорный вид на залив. Сиди-Бу-Саид — Сен-Тропе Туниса.
  • Дугга. Тунис, как ни странно, славится своими археологическими памятниками. Дугга — один из самых известных из них. Вы можете стать одним из немногих созерцателей руин прекрасного амфитеатра и храмов Северной Африки.
  • Кайруан. По преданию это третий город в паломнической ходе мусульман. Но даже если вы не исповедуете Ислам, здесь есть на что посмотреть. Сотни превосходных ажурных колонн карфагенского и римского происхождения ждут туристов.
  • Чебика. Наверное, место для тех, кто хочет познакомиться с жизнью в пустынной и жаркой тунисской глубинке. Камни, пески, цвета вади и конечно горные оазисы. Здесь можно понять то, какова прекрасна и сурова жизнь берберов. Здесь коренные жители страны становятся неузнаваемыми. Своей европейской внешностью, яркими зелеными глазами и неплохим знанием английского, как для пустынной части Северной Африки!
  • Остров Джерба. Еще одна курортная достопримечательность Туниса. Один из самых больших островов у берегов Северной Африки. И ничем его пляж де Сиди Маре не уступает пляжам Адриатики, Лазурного побережья. Здесь есть, где и как роскошно отдохнуть! Витиеватая Эль Гриба, белоснежная почти греческая Геллада, близкая Медина – красота Джербы, ее пляжей, видна уже с окна самолета. Разбавить ее можно коктейлями и аутентичными арабскими блюдами в лучших барах и ресторанах острова.

Тунис – это объединение исламской, африканской и христианской культуры, мост из Золотого Материка в Европу. Давайте же его прокладывать вместе с нашими туристическими маршрутами! В нашем агентстве вы можете найти горящие и отказные туры в страны Северной Африки, хорошо и выгодно отдохнуть там, где лето не заканчивается.

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!