Турция заслуженно считается одной из самых популярных курортных стран мира. Отдых здесь роскошный, природные виды захватывают дух, а стоимость туров и путевок в сравнении с европейскими, островными и азиатскими резортами приятно низкая. Есть как минимум три туристических региона, которые связанны с морями, омывающими эту страну. Итак, лучшие курортные города Турции для отдыха этим летом.

  • Средиземноморское побережье. Вариант для тех, кому по вкусу отдых в Италии и Греции. Турция в этом плане хорошая и доступная альтернатива. У Средиземного моря в Турции много больших и маленьких курортов, гольф-клубов мирового класса и приморских селений. Среди самых известных и посещаемых: Алания, Белек, Сиде, Кемер, Кас, Калкан.
  • Южное побережье Эгейского моря. Все тона зеленого и голубого в тонкой машрабии. Южная часть Турции, омываемая Эгейским морем, славится свогей развитой туристической инфраструктурой. Здесь есть место для ночных развлечений, романтических закатов, ярких восходов в сопровождении турецкого кофе со специями. Среди самых куротных городов Турции этого региона: Фетхие, Мармарис, Дидим, Бодрум, Акьяка, Гёджек, Датча, Кушадасы, Дальян.
  • Северное побережье Эгейского моря. Незабываемая приятная атмосфера, дружелюбные люди и местная «перчистая» архитектура. На северном побережье Эгейского моря в Турции вас ждут множество необычных достопримечательностей, от песчаных пляжей до бесчисленных прибрежных городов, прекрасных островов или небольших рыбацких деревень. Самые популярные резортные центры: Алачати, Ассос, Чешме, Фоча, Айвалык.
  • Побережье Черного моря. Здесь начинается мир, не похожий на остальную Турцию, с красивыми небольшими городами, небольшими деревнями и скромными в своем количестве отелями. Самые известные курортные города: Амасра и Акчакоца.

В какой город Турции поехать отдыхать? Ответ на этот вопрос зависит от цели поездки (семейная, туристическая, романтическая), а также выбранного побережья. Каждое из морей, его воды, прекрасны по-своему. Хотя самые полезные для красоты и здоровья – всем известно, что Средиземноморские. Стоимость тура (путевки) зависит от сервиса и статуса отеля, хотя и статус курорта, места и культурно-историческая ценность города также на это влияет. Мы индивидуально подбираем направления и отели для своих клиентов с учетом специфики их отдыха, личных предпочтений.

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!