Практически все самые популярные курорты Туниса подходят для отдыха с детьми. Они сочетают в себе комфорт курортов мирового класса с историческими и культурными достопримечательностями Европы и Африки. Архитектура, рынки, пляжи, музеи, странствия по пустыне – здесь вряд ли будет время для скуки, как взрослым, так и детям. Неудивительно, что эта африканская страна очаровывает всех, кто решает ее посетить, немного исследовать.

  • Курорт Джерба в Тунисе. Джерба — это пляжное совершенство: кусочек карибского рая с кристально чистой водой. Хотите выйти за рамки уютного отеля и пляжа с шезлонгами? Вам стоит посетить музей Леллы Адриа, музей искусств и традиций, а также побывать с детьми в Джерба Эксплоре, парке, который иммитирует традиционную тунисскую деревню – включая дома и колодец, верблюдов. Так можно получить полное представление о традиционном способе жизни на острове.
  • Курорт Сус в Тунисе. Древний приморский город Сус – один из самых больших туристических и культурных центров мусульманской Африки. Роскошные отели, солнечное и песочное блаженство у теплого моря, океан достопримечательностей – его характеристика вкратце. Медина (старый город) Суссы — один из лучших образцов арабской архитектуры в Тунисе, сохранившийся почти полностью неизменным на протяжении веков. Это главная достопримечательность города. Еще одна – огромный рынок для тех, кто хочет делать покупки в местных магазинах, а не в туристических лавках Медины. Список можно дополнять Рибатом, музеями, фортильями и прочими интересными точками культурного наследия.
  • Курорт Хаммамет в Тунисе. Расположенный в бухте на полуострове Кап Бон, Хаммамет — это прекрасный курортный город в Тунисе. Благодаря своим песчаным пляжам, он является идеальным местом для морского отдыха. Славится довольно хорошо сохранившейся Мединой, и может предложить гораздо больше, чем просто плавание, клубный и пляжный отдых. От легендарного жасмина, который вы можете найти по всему региону, до множества интересных зданий и природных чудес этого региона.
  • Курорт Махдия в Тунисе. Город-отпуск, город-достопримечательность. Древний пунический порт с музеем кораблей и бывшая столица Туниса. Сюда едут в первую очередь из-за небольшого наплыва туристов (в сравнении с Джербой, Хаммаметом), мягких песчанных пляжей и чистого драгоценного моря. Здесь есть свой Коллизей, пещерный город Матмата, музей Дар-эль-Химма. Интересного много, в том числе можно и заняться дайвингом, если будет нехватать экстрима.

Отдых в Тунисе пойдет на пользу не только вам, но и детям. Пора заказывать туры и билеты, сезон горящих путевок в разгаре!

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!