Экзотические места для отдыха – выбор тех, кто ищет новых впечатлений и жизненных красок. Когда «роскошно и прекрасно» уже воспринимаются как что-то обыденное и не заставляют сердце быться чаще. Есть как минимум 5 мест, которые стоит посетить нуждающимся в смене обстановки. Forbes approved, выдвигаемся.

  • Кения. Куда поехать этим летом? Центральная Африка как никогда привлекательна для избалованных туристов современности. Сафари, жизнь в тентах на деревьях, знакомство с уникальным природным миром – как уж не вспомнить о Книге Джунглей и Маугли, Тарзане и Джейн. Как ни странно экзотическая Кения – в первую очередь страна для комфортного семейного отдыха. Хотя и любители экстрима уж точно не будут разочарованы ее посещением. Уникальным отличием здесь являются большие и роскошные дизайнерские пансионаты, виллы, которые можно арендовать на период отпуска по впоне доступной цене в сравнении с Америкой или Европой. Когда ехать на сафари в Кению? В силу ее климата делать это можно в любое время года.
  • Ангилья, Карибское море. Островной отдых может впечатлять. И это доказывают туристы Ангильских островов в Карибском море. Здесь одни из самых космически красивых пляжей. Закаты и восходы, которые просто хочется рисовать, даже если ты не художник. Красивая белая колониальная архитектура и все, что нужно для комфортного отдыха, включая кафе рестораны кухонь мира, СПА-отели.

Нетривиальное место для медового месяца, отдыха с семьей или друзьями.

  • Лос-Кабос, Мексика. Знаете об огромном водном национальном парке в Мексике, который посещают тысячи американцев? Здесь можно развлектись каякингом, полюбоваться экзотическими растениями в воде, стать дайвером на время, познакомиться с уникальной морской фауной, ну и конечно – хорошенько оттянуться в местных ресторанах и пабах. Разве ЮНЕСКО будет просто так что-либо защищать?
  • Монтенегро, Черногория. Адриатический рай, который всегда в тени Хорватии. А ведь здесь множество городов культурного наследия ЮНЕСКО, роскошные озера от которых дух захватывает, множество мест для шоппинга, пляжных и яхт-клубов. Ярким пример роскошного черногорского города является его столица, Монтенегро. Отдых в этом месте – как отдых в Сен-Тропе, но по доступным ценам.
  • Бутан. Королевство Бутан идеальное место для всего, что можно считать экзотическим. Туры в страну не крайне популярны в силу ее культурной и религиозной закрытости. Странникам здесь далеко не всегда рады. И это касается не только людей, но и сурового горного ландшафта. Просто «лифт» в другую культуру, с совершенно другими ценностями. Можно проверить свою сноровку на Тигриной тропе, насладиться красотами буддистских храмов. Здесь есть отличные отели вроде Тадж-Таши в Тхимпху, ну и конечно виды – на суровые и прекрасные Гималаи, которые не прощают ошибок.

Далеко не вся экзотика, которая есть в мире или даже по рекомендациям гидов Forbes. Но эти 5 мест точно восхитят даже самого требовательного путешественника. Готовы с нами отправиться на ловлю экзотики и приятного экстрима?

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!