Экзотические острова мира – когда большинство это слышат, сразу вспоминают Мальдивы и Сейшелы. Эти места прекрасны, но о них знают многие, их посещают миллионы туристов каждый год. Хотите чего-то более нестандартного и оригинального, где меньше людей, а то и вовсе их практически нет? Это список для вас, просто выбирайте.

  • Островная страна, имя которой Фиджи. Бывший протекторат Великобритании, здесь до сих пор чувствуется имперский дух этой страны: в архитектуре, кухне, общении. Приехав сюда, можете ставить галочки напротив всех своих мечтаний. Теплый снег песчанных пляжей, прозрачные воды оттенков драгоценных камней и изоблие коралловых рифов. Фиджийцы приветствуют гостей располагающими дружескими улыбками: каждый как близкий родственник, территории здесь ведь небольшие. Коренные жители знают, что туристов ждет много приятного: дайвинг, сноркелинг, рыбалка, серфинг и даже просто коктейли под пальмами с купанием в шелковых водах.
  • Кауаи, Гавайские острова. Гавайи, место овеянное легендами, где каждый американец хотел бы родиться. Кауаи в свою очередь называют «Садовым раем»: леса скрывают большую часть домов и рельефов острова, где водопады шумно падают со скал и пьяный аромат тропических цветов витает облаками в воздухе. Но красота места заключается не только в его пышной флоре и роскошных водопадах: тут береговая линия поразит любого своей плавностью, мягкостью и теплотой.
  • Святая Люсия. Место топографической драмы. Сент-Люсия источает темную и задумчивую красоту. В отличие от других карибских островов, в «активы» Сент-Лючии (Люсии) не внесены пляжи с золотыми песками и изящными пальмами, хотя они также во вкусе тех, кто посещает эти места. Здесь живет дух славной морской истории, дух исследований и пиратства.
  • Остров Капри, Италия. Звездный Капри, который расположен примерно в 20 километрах от побережья Амальфи, оправдывает хайп, который ему создают отдыхающие и туроператоры. Место экзотическое, несмотря на то, что находится в Европе. Тирренское море, парящие скалы, роскошная инфраструктура. Легендарной достопримечательностью острова Капри является Голубой грот, сияющая морская пещера, где местные жители катают туристов на крошечных лодках и поют оперу, чтобы продемонстрировать лишний раз проверить акустику и свои голосовые связки.
  • Остров Пхи-Пхи, Таиланд. В Ко Пхи-Пхи, небольшом архипелаге в провинции Краби в Таиланде, известняковые горы поднимаются буквально из вод теплого, яркого моря. Такая природная красота острова до сих пор напоминает сон из знаменитого фильма с Леонардо Ди Каприо «Пляж».
  • Острова Уитсандей, Австралия. Острова Уитсандей являются австралийской версией фантастических Мальв-Сейшел, только более уединенной и менее, гораздо менее посещаемой. Все «недельные острова» — это вершины стертых водой и временем холмов и гор. Они возвышаются над поразительно синим коралловым морем. Парусный спорт – наиболее актуальное времяпрепровождение здесь, хотя и дайвинг превосходен вдоль богатых рыбой рифов. Это не место для отдыха в привычном для нас смысле – чрезвычайно хрупкая экосистема, защищенная шестью национальными парками, которую вы можете исследовать разными маршрутами.
  • Остров Сент-Бартс. Потрясающе красивый, но сдержанный, St. Barts привлекает кинозвезд и магнатов со всего мира, и не без причины. Этот красивый остров – такая себе мини Франция в тропиках. Здесь расположены активы и дома многих европейских кинолегенд. Гламурные светлые пляжи на фоне зеленых холмов, конфиденциальность и уединение – еще пару аргументов в пользу отдыха на Сент-Бартс, но все имеет свою цену, как мы знаем.

Экзотика на островах – она доступна круглый год. Достаточно только протянуть руку за своей путевкой в сезон.

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!