Когда мы говорим о древних пирамидах мира максимум, что может прийти на ум – это Гиза, Хеопс, Хефрен. Все бы ничего, это действительно объекты культурного наследия ЮНЕСКО, но только те, которые находятся в Египте. Они известны на весь мир, но не только эти пирамиды стоят нашего внимания. Хороший отдых на райском побережье с вкусными тропическими фруктами и свежей запеченной рыбой можно и нужно совмещать с культурным просвещением. Разве каждый день у нас есть возможность видеть Чудеса Света? Знаменитые пирамиды мира расположены в туристически привлекательных по всем параметрам странах – Египте, Мексике, Индии, Китае. Исключением можно считать Судан, в котором как раз наибольшее число пирамид, но сама страна не снискала славы безопасной для туристов. В любом случае отправиться в Судан стоит, если комфортный и познавательный отдых хочется сменить на интересный и экстремальный.

Чудеса Света: 5 стран, где их можно найти

Куда отправиться отдохнуть с пользой? У нас есть 5 стран, которые каждому будет интересно и познавательно посетить. Не только из-за пирамид. Поехали!

  • Египет. Банальный первый номер любого списка, посвященного яркому и полноценному отдыху. Здесь и роскошные отели, allincluding, теплое чистое море, солнце и вечное лето, даже когда зима. Самые популярные и знаменитые пирамиды находятся здесь. Силу и великолепие этих памятников архитектуры можно ощутить в Гизе и Долине Царей. А кроме этого – познакомиться со Сфинксом. Пирамиды Египта – Чудо Света, которое обязан увидеть каждый.
  • Судан. Сосед Египта с не менее богатой историей и культурой, но плохой туристической инфраструктурой. В силу правительственной диктатуры, которая правит страной сегодня, въехать в страну сложно и главное – крайне опасно. Судан не менее «недружелюбен» к иностранцам, чем Северная Корея. Но здесь не соскучишься и есть точно на что посмотреть – именно в этой африканской стране самое большое к-во пирамид. Но они совсем не похожи на египетские. Второе место в нашем списке.
  • Мексика. Почетное третье место, страна с потрясающими пляжами, коктейлями, фруктами и пирамидами. Здесь находятся памятники передовой и нашумевшей своими предсказаниями культуры – майя. Целые комплексы храмов, которые служили в тоже время и жертовными алтарями – все сплелось в джунглях Мексики. Пирамиды майя – обязательная цель догматичного путешественника.
  • Индия. Тадж-Махал, да не только. Здесь есть пирамиды, но, как вы могли догадаться, они имеют черты старинного буддистского храма или дворца. Самая известная – Брихадешвара, посвященная богу Шиве. Пирамиды здесь не усыпальницы вельмож и фараонов, а храмы.
  • Китай. Поднебесная имеет Стену. Пирамиды здесь самые необычные. Они созданы из земли и глины и больше напоминают горы. Самые известные объекты находятся в провинции Джилин. Пирамиды в Китае – часть его средневекой истории, усыпальницы царей.

Пирамиды – наше прошлое, без которого невозможно понять будущее. А какие объекты и страны хотите увидеть вы? Обращайтесь к нам с идеями и пожеланиями.

Хочешь всегда быть вкурсе о лучших предложениях?

Подпишись на нашу рассылку, и первым узнавай о скидках и акциях!